Константа сухие смеси | Клей для кладки блоков из ячеистого бетона
Константа - строительные сухие смеси и материалы
Строительные сухие смеси и материалы

С нами надежно и удобно работать


Продукция Где купить Узнать цену Задать вопрос О компании Партнеры Это интересно Контакты

Что еще интересно?


Посмотреть сухие смеси
Где купить смеси "Константа"?
Задать вопрос специалисту



Другие статьи


Качественные и не дорогие сухие смеси
Водостойкие гипсовые материалы
Эфиры целлюлозы в технологии сухих строительных смесей
Советы по выбору плиточного клея
Клей для кладки блоков из ячеистого бетона
Цементные шпатлевки
Выравнивание полов
ООО "Константа-Девелопмент"

Клей для кладки блоков из ячеистого бетона

Страница 1 из 2

Пенобетонные и газосиликатные блоки - современные, набирающие популярность строительные материалы. По сравнению с кирпичом блоки из ячеистого бетона отличаются меньшей плотностью и гораздо меньшей теплопроводностью.

Один блок размером 60х30х20 см и объемом 0,036 м3 заменяет собою по объему 18 кирпичей размером 25х12х6,5 см. При этом масса пеноблока классической уже плотности 600 кг/куб.м. составляет 22-23 кг (в зависимости от влажности), тогда как масса 18 кирпичей - 64,8 кг.

Пеноблок имеет удобные для кладки массу и размеры, и уже серьезно потеснил кирпич. Но часто возникает вопрос о материалах для кладки. Действительно, многие мастера скорее по привычке кладут пеноблоки на обычном строительном растворе. Правильно это или нет? Нет! Пеноблок плотностью менее 500 кг/куб.м. является теплоизоляционным, а плотностью 500-1000 кг/куб.м. - теплоизоляционно-конструкционным материалом. Приобретаемый именно за свои высокие теплоизоляционные свойства пенобетон в обычной кладке на строительном растворе теряет часть полезных качеств. Слой раствора толщиной 7-15 мм имеет высокую теплопроводность. И стена, выложенная на растворе, не удержит тепло - по мостикам холода, образованным раствором оно будет уходить на улицу. Уменьшить слой раствора до 3-5 мм не получится, поскольку обычный строительный раствор не обладает достаточной водоудерживающей способностью. Пенобетон же весьма активно "высасывает" воду из раствора.

Дополнительное увлажнение блоков водой перед кладкой всего лишь полумера и положения дел существенно не изменяет.

Для кладки блоков из ячеистого бетона (пеноблоки, блоки из газосиликата) предложено использовать специальный клей. В состав входят бездобавочный портландцемент, фракционированный песок, водоудерживающие и полимерные добавки.

Фактически клей для кладки пеноблоков представляет собой качественный плиточный клей. Итак, преимущества клея перед обычным строительным раствором:

  1. Использование только бездобавочного портландцемента позволяет клею быстро набрать необходимую прочность.
  2. Фракционированный песок позволяет наносить материал слоями 2-3 мм, что практически невозможно для строительного раствора. В то же время клей можно наносить и толстыми слоями (до 15 мм).
  3. Водоудерживающие добавки (эфиры целлюлозы) необходимы для повышения водоудерживающей способности клеевой смеси. Именно этот компонент позволяет получить из раствора пластичный и удобный в работе клей.
  4. Редиспергируемые полимерные порошки (РПП) улучшают прочность на отрыв (адгезию). Учитывая, что часто поверхность пеноблоков бывает замаслена, без РПП не обойтись.

Следующая страница ...